中国广核集团有限公司总经理张善明一行来访西安交通大学

2019-04-27 11:50:24   点击:

2019年4月12日,中国广核集团有限公司一行三位领导来访西安交通大学,包括中国广核集团党委副书记、总经理张善明,中国广核集团办公厅姚立民和中广核研究院ATF中心总工程师刘彤等。西安交通大学能动学院院长严俊杰教授,能动学院副院长秋穗正教授,材料学院孙军教授、丁向东教授、宋忠孝教授、孙院军教授及其他老师与中国广核集团有限公司三位领导进行了交流。

严俊杰教授和秋穗正教授分别就西安交通大学能源动力学院、核科学与技术学科的历史发展及科研成果做了详细介绍。张善明总经理表达了对西安交大长期以来为中国广核集团有限公司源源不断输送优秀核能人才的表示感谢,并对能动学院与核学院所取得的科研成果给出了高度评价,双方就核能未来新堆型研发、小型移动式核电源设计及先进理论算法和技术等方面的国内外发展现状与前景,进行了深入的探讨。随后,丁向东教授介绍了材料学院的历史发展、研究方向及所取得的先进科研成果,张善明总经理对材料学院已取得的研究成果和正在开展的研究工作给出了高度评价,特别在事故容错燃料金属表面喷镀技术与液态金属电池研发设计等方面,表达了后续继续来访西安交通大学进行深入交流与合作的意愿。交流结束后,中国广核集团有限公司一行参观了核反应堆热工水力研究室的实验台架,并高度称赞了研究室实验台架的先进性和创新性。

秋穗正教授在介绍严重事故下封头熔融池对流换热试验台架

丁向东教授在进行材料学科介绍