中国核工业教育学会就业指导分会成立大会暨就业指导研讨会在西安召开

2023-05-22 08:38:05   点击:

2023年5月19日,中国核工业教育学会就业指导分会成立大会暨就业指导研讨会在西安交通大学中国西部科技创新港举办。本次会议在中国核工业教育学会指导下,由中国核工业教育学会就业指导分会(以下简称“分会”)主办、西安交通大学承办。

8F493

中国核工业教育学会理事长王安民,西安交通大学副校长席光教授、能源与动力工程学院院长苏光辉教授、相关职能部门,以及核专业的企业、研究院和高校代表参加了会议。

王安民在致辞中指出,涉核院校因其特殊性,就业方面面临困难,中国核工业教育学会高度关注涉核院校毕业生就业问题,持续搭建了数个分会平台,并深入阐述了分会成立的意义,肯定了西安交通大学核科学与技术学科在我国核专业人才培养事业贡献的巨大力量。

90ED1

席光代表西安交通大学对会议的召开表示热烈祝贺,对中国核工业教育学会对西安交通大学的信任表示感谢。他表示,成立分会可以对就业问题探索新模式,从需求端到供给端更加紧密的合作,构造更有效的人才培养模式。

9957B

中国核工业教育学会常务副秘书长井媛媛宣读了中国核工业教育学会《关于同意成立中国核工业教育学会就业指导分会的批复》,王安民和席光共同为分会揭牌,分会会长由苏光辉担任,秘书处设在西安交通大学核科学与技术学院。会上,到场领导还为分会的会长、副会长、秘书长和委员颁发了聘书。最后,分会秘书长,西安交通大学核科学与技术学院田文喜院长介绍了分会基本情况和下一步的工作计划。

C1BC7

221B9

在就业指导研讨会上,与会的企业专家和高校专家深入探讨了核领域高校毕业生的人才培养和就业问题。与会专家一致认为分会的成立是必要的、及时的,分会应当积极动员各方力量,面向高校和企业开展核工业领域的就业政策咨询、岗位拓展、就业指导、协同育人,为高校毕业生就业创业政策制定提供咨询建议,提升大学生职业生涯教育水平,推动校企合作和学职衔接,广泛汇聚社会各方力量共同促进核工业领域高校毕业生就业创业。

15220

此次会议的举办旨在贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,建立健全核工业领域高校与用人单位的沟通协调机制。分会的成立,必将搭建更广阔的平台,汇集各方优势力量,推动核工业领域人才培养和就业创业工作的进一步提升。

1B902