校企合作,共赢未来——西交大核学院与中核七院签订人才联合培养协议

2022-09-14 09:22:38   点击:

9月8日,西安交通大学核科学与技术学院与中核第七研究设计院签署人才联合培养协议,仪式在线上举行。西交大核学院院长田文喜、副院长张斌;中核七院总工程师武中地、副总经理朱强共同参加。

朱强对与西交大核学院合作表示了感谢,并介绍了公司发展情况。他指出,企业的发展离不开人才的支持,随着公司业务领域不断拓展,产业发展不断壮大,高素质人才的培养和引进也成为当前生产经营、科研突破的重中之重。西交大是一所历史悠久,享誉海内外的著名高等学府,是我国核科学与技术领域科学研究和人才培养的重要基地,为国家核工业和国防建设人才培养和科学研究作出了卓越贡献。他强调,愿同校方一道,不断提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,共同培养出一批素质高、能力强、技术过硬的优质人才,实现多赢局面。

田文喜介绍了学院的历史沿革、师资队伍、人才培养以及科研成果等,阐述了学院近年来聚焦科研创新,推动产教融合,服务制造强国,促进核产业发展等措施及成效。他表示,学院与核工业渊源深厚,有着良好的合作基础、广阔的合作空间,双方应充分发挥各自的特色和优势,在学生就业、科学研究、师资培养等方面开展宽领域、全方位、多层次的校企合作新模式。希望双方不断拓展合作领域,为国家和社会发展做出新的更大贡献。

随后,校企双方与会人员就相关问题和细节进行了深入交流和探讨。