西安交通大学核学院与杨凌核盛辐照公司共建秦创原科研合作平台暨联合培养实践基地揭牌仪式圆满举行

2021-09-01 17:02:17   点击:

825日,西安交通大学核科学与技术学院与杨凌核盛辐照技术有限公司共建秦创原科研合作平台暨联合培养实践基地揭牌仪式在我公司圆满举行。西安交通大学核科学与技术学院院长田文喜教授、党支部副书记巫英伟教授、党支部委员张清民教授、实验室主任李永宏,核盛公司执行董事许浒、总经理张鹏、杨凌核盛辐照公司总经理李奎及相关负责人参加会议交流和揭牌仪式。

会上,许浒、李奎分别介绍了中陕核核技术产业发展现状及规划、杨凌核盛辐照公司管理运营、基地建设及科研情况。田文喜详细介绍了西安交通大学的学科专业、人才培养、科研创新平台建设及标志性科技成果等情况。

双方就秦创原科研平台共建及下一步合作模式进行深入交流。双方一致表示,将以秦创原创新驱动平台建设为契机,充分发挥专业技术和实践教育基地平台优势,不断深化校企合作、产教融合,坚定不移推进校企协同育人创新模式,为高校核专业应用型人才培养、打造核技术产教融合平台贡献力量。

会后,双方共同为“研究生协同培养育人基地”、“校外实践教育基地”揭牌。