西安交通大学核科学与技术学院与中国核动力研究设计院设计所十四部党支部共建启动会召开

2023-05-04 09:17:00   点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党支部共建的优势互补作用,进一步强化党建与业务工作深度融合,提升党建工作水平。425日,西安交通大学核科学与技术学院(以下简称“核学院”)党支部与中国核动力研究设计院设计所十四部(以下简称“十四部”)党支部在西安交通大学中国西部科技创新港召开党支部共建启动会。中国核动力研究设计院设计所副所长曾未、黄伟总师、刘松亚总师,西安交通大学核学院党支部书记王盛、院长田文喜,二级教授秋穗正及双方党员代表参加了启动会。

核学院党支部书记王盛同志致欢迎辞并介绍了核学院的党建特色性工作及党建工作情况,分享了西安交通大学核学院党支部的特色化党建措施。设计所十四部党支部曾未同志分享了设计所十四部对党建措施的建议和要求。同时,曾未同志肯定了双方的合作共赢方向,对双方合作的成果给予了高度的评价与肯定,希望以后双方能在项目、人才等方面进行持续深入、强化发展的合作,形成合作共赢、优势互补的良好氛围。此外,双方就党支部建设的多样化、特色化进行了深度交流,为党建工作的后续开展提供了新认识、新思路。

田文喜同志对本次党建活动的重要内容“十四部对核学院承担的项目进行集中检查”发表讲话。希望通过此次活动顺利进行,更充分、更深入地加深对彼此的了解和信任,实现携手并进,合作共赢的良好态势。

会后,十四部党支部参观了实验室,了解了实验能力及设备情况。通过此次联建活动,有效实现了党支部优势互补和党建工作促进中心业务发展,构建了资源共享、优势互补、相互促进、共同提高的党建工作新格局。